Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:20 – Прес-секретар Зеленського звинуватила ЗСУ у вбивстві жителів Донбасу 
  • 13:36 – Миротворці для Донбасу: Генсек ОБСЄ обіцяє підтримку 
  • 16:40 – ПриватБанк выступил со срочным заявлением о Приват24: что нужно знать украинцам 
  • 08:30 – "Мариуполь" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы 

Украинские айтишники засветили свои зарплаты за декабрь 2018

Украинские айтишники засветили свои зарплаты за декабрь 2018

Опрос был проведен среди представителей самых разных направлений – от разрабов до дизайнеров и копирайтеров. Отрадно же наверное клепать текстики и говорить «я, мол, работаю в IT»! Так и притягивается за уши статистика о том, что, дескать, количество работников IT в Украине растет чуть ли не в геометрической прогрессии, сообщает OneNews.

 

В течение месяца, начиная с 17 декабря 2018 года, среди айтишников был проведен анонимный опрос, в котором они поделились массой информации. В общей сложности о своих навыках и доходах рассказали более 10 тысяч человек.

 

Для начала можно отметить, что женщины потихоньку утверждаются в IT, за год нарастив на процент свое присутствие в сфере. Чаще всего они становятся HR или QA еngineer, то есть идут в лучшем случае в околотехнические сферы, оставляя всё самое сложное (разработку) — мужикам.

Что касается возраста, то среднестатистическому айтишнику – от 25 до 30 лет. Впрочем, в опросе засветились как люди моложе 20 лет, так и старше 60-ти.

 

Лишь 17% опрошенных смогли получить работу с базовыми знаниями английского. В то же время две трети респондентов балакают на заморском минимум на среднем уровне.

 

Как и ранее, наиболее востребованными оказались программисты. Таковым был практически каждый четвертый, кто ответил на вопросы в анкете. Вопреки обещаниям господ IT-пропагандистов, чтобы дорасти до синьора, придется изрядно потрудиться. Так, средний опыт работы у таких специалистов – 5 лет, в то время как начинающие айтишники в основном остаются джунами и спустя год после начала работы.

 

Что касается зарплат, то в Киеве джун, пишущий код на JS, в среднем получает 775 вечнозеленых, мидл – две. А те, кто отсидел у станка свои пять лет, получают по 3800 – в качестве синьора.

У QA немного попроще: джун получит на руки 540 долларов, мидл – 1500. У синьоров зарплата почти на треть ниже, чем у программиста – 2700 условных енотов.

 

Для тех, кто решил податься в менеджеры, планка повыше. Тим лид, например, получает 3500, а простой смертный проджект менеджер (до 3 лет опыта) – 1600, что, впрочем, все равно в разы выше, чем средняя температура по палате в стране.

 

Если говорить о тенденциях, то в среднем за год зарплаты по сфере выросли незначительно – примерно на 100 долларов для каждого вида разрабов. Однако подобные темпы продемонстрировал и 2017 год, так что шумиха вокруг сферы и большое число свитчеров пока что не сильно влияют на зарплаты.

 

В конце концов, это лишь на IT-курсах очковтиратели обещают своим ученикам быструю работу и молниеносный рост в должности, а на деле толковым компаниям не нужны простые работяги, которые еще вчера не знали, что такое код, но пришли покорять сферу IT в надежде срубить бабла влегкую. Поэтому заслуженные спецы и дальше получают свою монету, потролливая хайп вокруг IT в чатиках и на форумцах.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook