Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – Количество выпускников в этом году значительно уменьшилось 
  • 08:54 – На Донбасі загинули двоє, поранені дев’ять українських військових 
  • 20:27 – Скільки Givenchy і Stella McCartney заробили на королівському весіллі 
  • 15:51 – Срна готов покинуть Шахтер ради продолжения карьеры игрока 

В Раде требуют запретить использование индийской вакцины АКДС после которой умер ребенок

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения собирается обратиться к премьер-министру Украины и Кабинету министров с требованием отказаться от использования вакцины АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) производства "Серум институт Индии Пвт Лтд" (SII, Serum Institute of India, Индия), закупленной за средства госбюджета фондом ЮНИСЕФ (UNICEF).

В Раде требуют запретить использование индийской вакцины АКДС после которой умер ребенок

 

Об этом пишет Интерфакс.

 

Такое решение депутаты приняли на заседании комитета во вторник, заслушав информацию Министерства здравоохранения о расследовании смерти ребенка в Тернопольской области, привитого в день смерти вакцинами "Имовакс Полио" производства "Санофи Пастер" (серии № Р3А501V), и вакциной АКДС производства "Серум институт Индии Пвт Лтд" (серии № 282Р6016А).

 

Член комитета Алексей Кириченко, в частности, отметил, что ранее комитет уже принимал решение относительно нецелесообразности использования данной вакцины АКДС.

 

Отвечая на вопросы депутатов, генеральный директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита, сообщил, что после сообщения о смерти ребенка начала работу региональная группа оперативного реагирования, работа которой завершится в течение 28 дней после происшествия.

 

"7 мая был получен первичный протокол обследования, согласно которому смерть ребенка произошла вследствие респираторного состояния, вызванного внешним агентом, что привело к гипоксии и дыхательной недостаточности", - сказал Курпита.

 

Он также сообщил, что умерший ребенок был привит шестым из 10-дозного флакона вакцины АКДС, а этой же серией вакцины АКДС в Тернопольской области были вакцинированы еще 19253 детей.

 

"В настоящее время Минздрав имеет убедительные доказательства, что смерть ребенка и вакцинация не связаны. Трагедия связана с тем, что внешний агент повлиял на дыхательные пути ребенка, в настоящее время идет следствие, которые даст ответ на то, каким образом на него повлиял внешний агент", - сказал он.

 

По словам Курпиты, данная серия вакцины сейчас находится в карантине до выяснения и окончания расследования.

 

"Минздрав проинформировал Гослекслужбу относительно отсутствия причинно-следственной связи, но Гослекслужба ответила, что ожидает заключения региональной группы, которое должно быть готово в течение 28 дней после происшествия, поскольку проводится токсикологическая экспертиза", - сказал генеральный директор Центра общественного здоровья.

 

Также Владимир Курпита отметил, что при использовании данной вакцины от полиомиелита и АКДС в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая смерти от вакцинации, однако регистрируются "непредвиденные побочные реакции после иммунизации", которые составляют примерно 4,5% всех случаев использования вакцины.

 

Читайте также: Супрун хоче законом обмежити рекламу ліків

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook