Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:20 – Прес-секретар Зеленського звинуватила ЗСУ у вбивстві жителів Донбасу 
  • 13:36 – Миротворці для Донбасу: Генсек ОБСЄ обіцяє підтримку 
  • 16:40 – ПриватБанк выступил со срочным заявлением о Приват24: что нужно знать украинцам 
  • 08:30 – "Мариуполь" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы 

230 тысяч украинцев пострадали от современного трудового рабства

По данным Международной организации миграции, от современного трудового рабства за годы Независимости пострадали почти 230 тысяч украинцев. Большинство из них – это нелегальные мигранты.

230 тысяч украинцев пострадали от современного трудового рабства

 

Об этом сообщает УНИАН.

 

Тяжелая и сверхурочная работа, низкая зарплата, плохие условия для жизни, ложь работодателей, унижения и постоянные обиды. А иногда даже работа без паспорта. Украинцев на заработках может ожидать и такое, говорится в материале журналистов.

 

«Многих (поляков – Ред. ) бесит то, что, например, они работают на той же работе, где работают украинцы. Как-то так. Их это немножко как бы гнетет, и поэтому они иногда обнаруживают свою агрессию. Не здороваются с вами или как-то смотрят косо. Ну как-то так. Неприятно, конечно», - говорит заробитчанин в Польше Игорь Рашковский.

 

Хотя плохие взаимоотношения с коллегами не самое страшное, рассказывают работники. Брату Рашковского, который три недели проработал в компании, вообще не заплатили.

 

Игорь Рашковский, работник в Польше: «Кроме него таких еще было человек 15. Им говорили - что да, да, я делаю документы, да, да, я делаю, но ничего не сделали. И так большинство наших приезжает, и их кормят там обещаниями. Но на самом деле люди не знают, как это проверить. И потом оказывается, что они работали нелегально».

 

По словам экспертов, оказаться нелегальным работником за границей – и есть трудовое рабство. «Есть страны, которые не очень открыты для трудовых мигрантов. И они пытаются использовать разные полулегальные схемы. Фирма, которая, например, находится в Польше, нанимает рабочих согласно законодательству, польского законодательства, а потом этих рабочих перевозят в другую страну, и они работают в этой стране», рассказала в материале аналитик Центра исследования общества «CEDOS» Александра Слободян. 

 

Читайте також: Forbes назвав найвпливовішу людину на планеті - і це не Трамп

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook