Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:47 – Ломаченко став претендентом на звання кращого бійця 2018 року 
  • 12:09 – Сеул висловив зауваження з приводу обговорення військових США з КНДР 
  • 12:22 – Ціни на моркву б’ють рекорди 
  • 08:55 – MARCA: Вратарь сборной Украины Андрей Лунин за 8,5 млн евро перешел в реал 

Правые побеждают на выборах в парламент Колумбии

Первая попытка бывших повстанцев из леворадикальной группировки FARC принять участие в выборах в Колумбии закончилась провалом.Правая партия "Демократический центр" (ДЦ) во главе с ее лидером, экс-президентом Альваро Урибе Велесом лидирует на выборах в Конгресс - двухпалатный парламент Колумбии, прошедших в воскресенье, 11 марта. Однако, по всей видимости, она не наберет абсолютного большинства. По итогам подсчета 96 процентов голосов правые получают 16,5 процента в Сенате и 16,1 процента в Палате представителей. Таким образом, ДЦ становится самой влиятельной самостоятельной силой в этом законодательном органе.

Правые побеждают на выборах в парламент Колумбии

 

У трех партий в составе центристской коалиции президента Хуана Мануэля Сантоса - 38 и 43 процента мест в верхней и нижней палатах соответственно.

Ряд партий левого толка заручились 11 процентами в обеих палатах.

 

Неудача бывших повстанцев

 

Между тем первая попытка бывших повстанцев из леворадикальной колумбийской группировки FARC ("Революционные вооруженные силы Колумбии") принять участие в выборах закончилась провалом. Созданная ими в сентябре 2017 года "Общая альтернативная революционная сила" не набрала даже одного процента голосов: слишком свежи пока в стране воспоминания о ее роли в гражданской войне.

 

Впрочем, по условиям мирного договора, подписанного между правительством страны и повстанческой группировкой FARC, вне зависимости от результата на выборах новая партия получит по пять мест в обеих палатах парламента: в Сенате и в Палате представителей. Имена кандидатов в депутаты должны быть согласованы с колумбийским Конгрессом.

 

Длившийся более 50 лет конфликт между властями Колумбии и боевиками FARC официально завершился 15 августа 2017 года. В этот день в городе Фонсека на северо-востоке Колумбии прошла торжественная церемония по случаю окончания вооруженного противостояния. Присутствовавший на мероприятии президент страны Хуан Мануэль Сантос назвал 15 августа "историческим днем для страны".

 

По словам главы миссии ООН в Колумбии Жана Арно, боевики FARC сдали свыше 8000 единиц оружия и около 1,3 миллиона боеприпасов.

 

История конфликта

 

Леворадикальная группировка FARC была образована в 1964 году и объявила своей целью борьбу с крупными землевладельцами и правительством. В результате вооруженного конфликта между боевиками, правыми военизированными формированиями, наркомафией и регулярной армией с начала 1960-х годов погибли около 260 тысяч человек, более 60 тысяч считаются пропавшими без вести, около 7 миллионов человек были вынуждены покинуть родные места.

 

В 2016 году Богота и FARC достигли принципиального согласия об окончании полувековой гражданской войны в стране.

 

Читайте также: Си Цзиньпину разрешили править Китаем пожизненно.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook