Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:17 – У Держкіно презентували трейлер фільму “Гірська жінка: на війні” 
  • 13:36 – Миротворці для Донбасу: Генсек ОБСЄ обіцяє підтримку 
  • 19:46 – Норвежці побудують 70 вітрових електроустановок за 370 млн євро на Херсонщині 
  • 19:35 – Допинг-скандал в украинском гандболе: 5 человек отстранены 

Купить и не прогореть: эксперт рассказал, стоит ли покупать электрокар в Украине

Эксперт рассказал о некоторых важных моментах и правилах.

Купить и не прогореть: эксперт рассказал, стоит ли покупать электрокар в Украине

 

Электрокары пленяют Украину. Благодаря отмене на них НДС с первого января этого года, эксперты прогнозируют резкое увеличение импорта экологических авто. По темпам роста электротранспорта Украина занимает лидирующие позиции, однако по количеству таких автомобилей мы отстаем, пишет auto.24tv.

 

Эксперты прежде всего советуют взвесить: готовы ли вы пожертвовать своим комфортом. Ведь большинство электрокаров на полном заряде проезжают около 150 километров. И те, кто уже пересел на зеленые авто, убеждают, даже в Украине заправочных станций достаточно, чтобы преодолеть довольно длинные дистанции. И главное: такая поездка дешевая.

 

На 100 километров машина потребляет примерно 16-18 киловатт энергии. Если средний тариф - 1,60 гривен за киловатт, то около 35 гривен будет стоить проехать 100 километров, - рассказал директор салона электромобилей Алексей Островский.

 

Если же этот денежный эквивалент перевести на в бензиновый, выходит, что 100 километров можно проехать всего на одном литре А-95. И чтобы зарядить свой автомобиль, водитель должен разбираться в типах зарядок и разъемах для так называемого коннекта.

 

От обычной розетки, среднестатистическое авто будет заряжаться до 10:00. С использованием специализированного блока - авто в боевой готовности будет уже за 3:00. Но есть и третий вариант "Супер-Чардж", это быстрая зарядка на 50-киловаттной станции со специальным портом. Такую станцию можно оборудовать и дома, стоить она будет от 14 000 гривен.

 

Эксперты советуют свои аккумуляторы не сажать к нулю. В резерве должно оставаться до 20 процентов заряда. Также, бюджетные модели, в жару, не стоит заряжать до 100 процентов, ведь их системы, в отличие от премиум моделей, не оборудованные системой охлаждения и из-за перегрева аккумуляторы очень изнашиваются. Также, владельцам эконом-вариантов, советуют не злоупотреблять "Супер-Чардж".

 

Если вы все же решились купить электро авто, должны знать, что новых в Украине почти нет. Преимущественно это бывшие в употреблении модели из Европы или Америки. И чтобы не прогореть, перед покупкой, стоит со специалистом проверить изношенность и емкость аккумулятора. Через 300 000 пробега, его мощность садится до 20%. А этот элемент может стоить половины авто.

 

Читайте также: Найбільш популярні нові автомобілі серед українців.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook