Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:31 – Резазаде Али: Вопрос Ирана есть вопросом национальной безопасности США, Израиля и всего Ближнего Востока 
  • 13:36 – Миротворці для Донбасу: Генсек ОБСЄ обіцяє підтримку 
  • 11:05 – Стало известно, сколько денег из бюджета потратят на выборы-2019 
  • 19:35 – Допинг-скандал в украинском гандболе: 5 человек отстранены 

Пока США вводят санкции, российская пропаганда разрушает Америку изнутри – The Washington Post

После скандала с вмешательством России в ход президентских выборов в США 2016 года Вашингтону так и не удалось создание системы, которая бы не только влияла на экономику России, но и сдерживала бы ее пропаганду в соцсетях.

 

Именно российская пропаганда ослабляет американскую нацию.

 

Об этом пишет The Washington Post.

 

По мнению авторов статьи, именно этот факт должен вызывать тревогу как у республиканцев, так и у демократов, поскольку нельзя позволять другим странам "играть с американской демократией — как открыто, так и тайно". Россия, пишет The Washington Post, использует такое большое количество тактических приемов при проведении информационных операций, что их невозможно перечислить. Но чтобы понять, каковы масштабы российской деятельности, необходимо обратить внимание на сообщения, которые распространяются в Twitter через ориентированные на Кремль аккаунты.

 

Эту деятельность обнаружили эксперты по кибербезопасности и дезинформации в рамках проекта "Альянс за обеспечение демократии". По их информации, Москва использовала данные аккаунты для дискредитации ФБР, после того как выяснилось, что один из его агентов был понижен в должности за рассылку текстовых сообщений с критикой в адрес президента Трампа. С этих аккаунтов осуществлялись атаки на ABC News за ошибочное сообщение о Дональде Трампе и бывшем советнике по национальной безопасности Майкле Флинне. С них звучала критика в адрес администрации Обамы в связи с тем, что она якобы дала "зеленый свет" на общение между Флинном и бывшим российским послом в США Сергеем Кисляком. Эти аккаунты также предупреждали о насильственных действиях иммигрантов, после того как жюри присяжных оправдало мексиканца без документов, обвиненного в убийстве женщины из Сан-Франциско.

 

"Администрация Обамы и Конгресс после выборов 2016 года ввели санкции, которые являются шагом в правильном направлении. Но эти санкции недостаточно содержательны и не могут остановить российского президента Владимира Путина. Настоящее сдерживание требует проведения такой политики, которая не даст нашим противникам добиться своих целей и в то же время приведет к существенным издержкам для их режимов. Пока мы не сделали ни то, ни другое", — заключает американское издание.

 

Читайте также: Навального не допустили к выборам в РФ: реакция Евросоюза

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook