Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:43 – Стало відомо, скільки українцям потрібно грошей, щоби не почуватися бідними 
  • 15:10 – Проросійські сепаратисти обстріляли авто прикордонників 
  • 16:53 – ЄС оштрафував Google на 5 мільярдів доларів 
  • 09:50 – ФИФА объявила, что все результаты тестов футболистов ЧМ-2018 на допинг пока отрицательные 

Инновации в авиации

Crystal Cabin Awards является ежегодным призером для изобретателей и дизайнеров, которые создали системы для улучшения повседневной жизни в кабинах самолетов. Какие же инновации существуют?

 

Простой, но эффективный: мониторы используют систему светофора, чтобы пассажиры и экипаж знали, есть ли место в верхнем отсеке. Чтобы облегчить эту растущую проблему, компания под названием Zodiac Aerospace придумала ECOS Baggage System. Как и все лучшие идеи, это относительно просто. Зеленый свет над каждой дверью замка загорается, когда внутри остается пространство, и гаснет, когда он заполнен. У кабины экипажа есть еще более умное карманное устройство, которое показывает красные, желтые и зеленые логотипы для каждого шкафчика, в зависимости от того, полон он или пуст. Примечательно, что эта простая система увеличивает мощность почти на 40%, а также ускоряет посадку.

 

 


ReTrolley изобретает тележку, делая ее меньшей и более эффективной: она может сжимать отходы по мере их перемещения.


Утилизация отходов - еще одна большая неприятность на борту. Airbus ReTrolley в два раза меньше обычной тележки, но он перерабатывает мусор пассажиров, когда экипаж садится в салон. Есть насос для сжатия больших предметов и отдельные отделения для органических и жидких отходов.


Посещение туалета - это не то, на чем мы хотели бы остановиться, когда мы путешествуем, но это важный вопрос в каждом полете. Zodiac Aviation Revolution Revolution сделан из материалов, пригодных для вторичной переработки, что делает его на 30% легче, чем старые унитазы - это экономия веса около 3 кг на унитаз. Его 360-градусный флеш использует на треть меньше воды, и он более гигиеничен.

 


Любое изобретение, которое стремится максимизировать пространство, вероятно, будет популярным.

 

В трубопроводе есть всевозможные инновации. Diehl Aerospace, в сотрудничестве с Университетом прикладных наук и искусств Люцерна, нашла способ сочетания кабелей питания и данных, превратив два набора «кабельных спагетти» в один. Результатом является значительное сокращение электропроводки, веса и объема, снижение расхода топлива и сокращение выбросов CO2.


Между тем, Делфтский технологический университет придумал устройство Bluetooth под названием Myseat, которое направляет пассажиров от регистрации на самолет. Myseat служит персональным гидом для путешественников. Это самое прозаическое развитие, которое может оказаться самым практичным и прочным.

 

 

 

Airbus и Recaro установили пассажирские сиденья на рельсах, так что посадочная конфигурация легко регулируется экипажем в зависимости от нагрузки в разных классах на разных рейсах. И, самое главное, это новые кресла с откидывающимися сиденьями. Это такая очевидная идея, вы удивляетесь, почему никто никогда не думал об этом раньше. Но опять же, они, вероятно, говорили то же самое о том, кто изобрел колесо.

 

 

Читайте также: Українка вперше підкорила сім найвищих вершин світу

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook