Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:30 – Членом наглядової ради Укрзалізниці призначили 24-річну Валерію Шкаброву з зарплатою в 160 тис.грн 
  • 08:29 – ООС: Бойовики застосували гранатомети і кулемети, 1 поранений 
  • 23:08 – Банки кинули Молдову на 1 мільярд доларів 
  • 21:37 – Динамо переиграло Шахтер и возглавил таблицу УПЛ 

Четыре «лайфхака», которые помогут определить фейковое приложение для смартфона

Google Play содержит многие приложения, которые выглядят абсолютно, как настоящие, но на самом деле являются инструментами в руках аферистов, говорят на The Star и предлагают несколько советов, как обезопасить себя от злоумышленников. 

 

Не все приложения являются подлинными, даже если они такими кажутся. Фейковые и потенциально опасные приложения злоумышленники снова и снова «провозят» «контрабандой» на App Store и Google Play.

 

Например, в Google Play недавно появилось фейковое обновление WhatsApp. Сообщается, что миллион человек загрузил его, а затем эти пользователи жаловались на то, что оно спамит их рекламой.

 

На первый взгляд, такие поддельные программы трудно обнаружить, поскольку мошенники используют графику и символы, которые выглядят так же, как в оригинальных. К счастью, есть несколько «лайфхаков», которые помогут определить, является ли приложение поддельным или реальным.

 

Имя. Google не разрешает дублировать имена разработчиков в своем Play Маркете. То есть, если разработчик с таким именем уже есть, второго такого быть не может. Мошенники могут обойти этот запрет, используя минимальные различия в орфографии или невидимых символов. Поэтому перед загрузкой внимательно проверьте имя разработчика.

 

Количество загрузок. Если приложение известное, а количество загрузок небольшое, это может быть показателем – возможно, эта программа – подделка. Например, реальный WhatsApp для Android загружают более миллиарда пользователей.

 

Отзывы пользователей. Стоит заглянуть в раздел комментариев об этом приложении - пользователи, которые его загрузили, обычно сообщают о любых проблемах.

 

Использование официальных каналов. Обычно на веб-сайте разработчика есть ссылка на подлинное приложение. Следуя по этому пути, вы будете в относительной безопасны.

 

От редактора

Помните, что разработчики фейковых приложений не являются филантропами. Их бизнес состоит именно в воровстве вашей информации и проведения преступных манипуляций с применением вашего гаджета-зомби. Простое удаление из списка установленных вами приложений - делу не поможет. Радикально решить проблему, советуют эксперты, можно сбросом ПО до заводских настроек.

 

Читайте также: Спрос на видеокарты для майнинга криптовалют снизится в 2018 году

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook