Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:31 – Кандидат у нардепи Кононенко заявив, що вважає своїх виборців "пустим місцем" 
  • 08:29 – ООС: Бойовики застосували гранатомети і кулемети, 1 поранений 
  • 13:44 – Представлен первый украинский элетрогрузовик с батареей на 220 квтч и запасом хода 220 км 
  • 08:30 – "Мариуполь" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы 

"В Украине ухудшается доступ к информации", - ИМИ

С начала года ИМИ зафиксировал в целом на территории Украины 102 случая нарушений свободы слова. Для сравнения, в прошлом году за этот же период было зафиксировано примерно такое же количество нарушений (108 случаев).

"В Украине ухудшается доступ к информации", - ИМИ

 

Такими являются результаты ежемесячного мониторинга Института массовой информации "Барометр свободы слова".

 

Самое большое количество нарушений за пять месяцев 2017 года было зафиксировано в категории "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" - 32 случая (за тот же период 2016 года - 38 случаев).

 

В то же время ИМИ констатирует уменьшение физической агрессии в отношении журналистов в Украине. Так, за пять месяцев текущего года экспертами ИМИ зафиксировано 6 случаев избиений и нападений на журналистов. Для сравнения, за аналогичный период в прошлом году было зафиксировано 18 случаев нападений и избиений.

 

В этом году намечается тенденция к увеличению нарушений в категории "доступ к публичной информации". В частности, с начала года экспертами ИМИ зафиксировано 16 случаев нарушений, связанных с доступом к информации, а за тот же период 2016 года - 7 таких случаев.

 

Также негативной тенденцией является увеличение количества случаев повреждения имущества журналистов: с начала года произошло 8 таких случаев, в 2016 году был зафиксирован один случай.

 

Регионами, где зафиксировано самое большое количество нарушений в этом году, стали Киев с областью(24 случая), Полтавщина (10 случаев) и Николаевщина (8 случаев). В этом году Полтавщина впервые вошла в перечень областей-антилидеров по количеству нарушений свободы слова: только за вторую половину мая там  зафиксировано шесть случаев нарушений прав журналистов.

 

В этом году основными агрессорами и нарушителями прав журналистов стали: частные лица - 58 случаев, местная власть - 14 случаев, правоохранители с силовиками - 7 случаев, судебная власть - 5 случаев.

 

Кроме того, зафиксировано три случая политического давления.

 

В оккупированном Россией Крыму ИМИ зафиксировал 8 случаев нарушений прав журналистов. Притесняют свободу слова на полуострове преимущественно правоохранительные органы оккупационной власти - сотрудники ФСБ России, Центра "Э".

 

Читайте также: МИД в День журналиста призвало освободить Сущенко и Семену.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook