Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:31 – Резазаде Али: Вопрос Ирана есть вопросом национальной безопасности США, Израиля и всего Ближнего Востока 
  • 13:36 – Миротворці для Донбасу: Генсек ОБСЄ обіцяє підтримку 
  • 11:05 – Стало известно, сколько денег из бюджета потратят на выборы-2019 
  • 19:35 – Допинг-скандал в украинском гандболе: 5 человек отстранены 

Амбулаторию в Путровке за 3 млн гривен возведет компания с уголовным шлейфом

Амбулаторию в Путровке за 3 млн гривен возведет компания с уголовным шлейфом

До конца текущего года в селе Путровка на Васильковщине должна появиться новая амбулатории первичной медпомощи. Соответствующий договор КНП Васильковского райсовета "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи" заключил с ЧП "Ялик". Эта компания подконтрольна группе лиц, которые используют фирмы с признаками фиктивности для уклонения от уплаты налогов. Но ряд уголовных производств не помешал васильковскому КП доверить этой фирме 2,99 млн гривен за строительство медучреждения, сообщает OneNews.

 

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 15 января 2019 года КНП Васильковского райсовета "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи" (*) заключило договор с ЧП "Ялик" (**) на строительство амбулатории первичной медицинской помощи по ул. Путровская, 119-б в селе Путровка. Стоимость соглашения составила 2,99 млн гривен.

 

Согласно договору, до конца 2019 года подрядчик должен осуществить общестроительные работы, обустроить на объекте канализацию, водопровод, освещение, отопление, пожарную безопасность и благоустроить территорию.

 

Конкуренцию ЧП “Ялик” в конкурсе составили две компании - ООО “Торгово-строительная компания “КУБ” (***) и ООО “Строительная компания “Вестбуд Плюс” (***), предложения которых оказались дороже. Отметим, что первоначальное предложение ЧП “Ялик” составляло 5,4 млн гривен, после чего предприятие его уменьшило почти вдвое - до 2,99 млн гривен. Примечательно, что окончательное предложение ООО “Торговельно-строительная компания “КУБ” было всего на 1 гривну дороже, чем у ЧП “Ялик”.

 

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ЧП “Ялик” основана почти 13 лет назад жительницей Белой Церкви Натальей Довгань, она же числится ее директором. Размер уставного капитала фирмы составляет 100 гривен. Наталья Довгань также является соучредителем компании ООО “Лифт эксперт”, которая зарегистрирована в квартире, где Довгань и прописана.

 

ЧП “Ялик” имеет за плечами более десятка судебных решений по уголовному производству. Из последнего: 10 сентября 2018 года Соломенский райсуд Киева в рамках уголовного производства №1-кс/760//11526/18 (дело № 760/22768/18)установил, что на территории Киевской области действует группа лиц, использующих реквизиты и текущие счета юридических лиц с признаками фиктивности с целью умышленного уклонения от уплаты налогов. По данным следствия, среди прочих предприятий этой группе лиц подконтрольно и ЧП “Ялик”. Установлено также, что  ЧП “Ялик”, ООО “Лифт эксперт” и ряд других компаний, подконтрольных вышеуказанной группе лиц, не имеют основных средств, собственных или арендованных офисных и складских помещений, работников (составных частей для обеспечения проведения законной финансово-хозяйственной деятельности) и отчитываются с одного фактического адреса.

 

Несмотря на то, что компания работает на рынке почти 13 лет, она начала принимать участие в гостендерах лишь в конце 2017 года. За это время, по данным Zакупівлі, компания заключила 27 договоров на общую сумму 21,4 млн гривен, половину из которых компания получила от КНП "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи". В частности, в октябре 2018 года КП заказалоу ЧП “Ялик” за 5,4 млн гривен строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в Иванковичах. В сентябре, как писала *KV, - за 1,4 млн гривен строительство ФАПв Беспятном, а спустя месяц компании заплатили еще1,4 млн за строительство этого же объекта. Отметим, что в середине января этого года главврач КНП “Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи” Ярослава Августинович заверила, что красную ленточку ФАПа в Беспятом перережут уже в следующем месяце.

 

В конце 2018 года КНП "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи" заказал также строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Пшеничном. Подряд стоимостью 1,39 млн гривен отдали ООО "ДВСС Гарант", основанному четыре месяца назад. За короткое время своей работы “молодая” компания уже успела заключить с васильковским КП три соглашения и все  из них - без открытых торгов и без публикации информации об объемах и видах работ.

 

Также напомним, что капремонты и реконструкции зданий фельдшерско-акушерских пунктов продолжаются и в других населенных пунктах Васильковского района. Так, реконструированный ФАП уже работает в селе Погребы, строительные работы ведутся в селах Иванковичи, Калиновке, и Марьяновке.

 

Отметим, что Васильковский райсовет возглавляет Наталья Баласинович, а Путровским сельсоветом руководит Виталий Онищук.

 

* КНП Васильківської районної ради "Васильківський районний центр первинної медико-санітарної допомоги” (код ЄДРПОУ: 38312395)

** ПП “Ялик” (код ЄДРПОУ: 34019103)

*** ООО “Торгівельно-будівельна компанія “КУБ” (код ЄДРПОУ: 41335412)

**** ООО “Будівельна компанія “Вестбуд Плюс”(код ЄДРПОУ: 40227482)

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook