Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:17 – У Держкіно презентували трейлер фільму “Гірська жінка: на війні” 
  • 13:36 – Миротворці для Донбасу: Генсек ОБСЄ обіцяє підтримку 
  • 19:46 – Норвежці побудують 70 вітрових електроустановок за 370 млн євро на Херсонщині 
  • 19:35 – Допинг-скандал в украинском гандболе: 5 человек отстранены 

Чем грозят соцсети: обнародованы 10 аргументов, почему стоит удалить свои аккаунты

"Удалите свои аккаунты в социальных сетях прямо сейчас".

 

Об этом пишет в своей новой книге американский ученый в области визуализации данных и биометрических технологий Джарон Ланье.

 

Книга называется "Десять аргументов в пользу того, чтобы удалить свои аккаунты в соцсетях прямо сейчас", и в ней автор пишет о скрытых опасностях социальных сетей и манипуляции их пользователями, сообщает The Star.

 

По его словам, "никто даже не замечает, что отрицательные эмоции усиливаются больше, чем положительные" вследствие пользования соцсетями.

 

Ланье выражает мнение, что соцсети превратили людей "в лабораторных крыс", поставив их под постоянное наблюдение. По его мнению, этот процесс делает людей более злобными, изолированными, менее чуткими, менее информированными о мире и менее способными оказывать финансовую поддержку.

 

Как информирует Irish Times, 10 аргументов от Ланье в пользу закрытия аккаунтов в социальных сетях выглядят следующим образом:

 

1) социальные сети подавляют свободу воли;

 

2) они заставляют нас быть "соучастниками безумия" нашего времени;

 

3) они ставят под угрозу само понятие истины и делают общественный дискурс бессмысленным;

 

4) они превращают людей в озлобленных типов;

 

5) они разрушают способность к сопереживанию;

 

6) они делают нас несчастными;

 

7) они "разъедают" человеческую душу;

 

8) соцсети создают фейковые новости;

 

9) они покушаются на экономическое благополучие;

 

10) соцсети делают политику невозможной.

 

Автор отмечает, что социальные сети, которые изначально задумывались как полезные инструменты, созданные для общения людей, превратились в своеобразные манипуляторские механизмы, несущие опасность для общества.

 

При их помощи собираются сведения о человеке, отслеживаются его предпочтения. Указанные данные сравниваются с информацией о других людях, и весь этот массив успешно используется рекламодателями. Последние выжидают подходящий момент, после чего влияют на сознание людей точно подобранными сообщениями, побуждающими, например, что-либо приобрести или же проголосовать определенным образом.

 

"Алгоритмы улавливают данные о вас, каждую секунду. На какие ссылки вы нажимаете? Какие видеоролики вы просматриваете всю дорогу? Как быстро вы переходите от одного предмета к другому? Где вы находитесь, когда делаете это? С кем вы связываетесь лично и онлайн? Как меняется выражение вашего лица? Как меняется ваш оттенок кожи в разных ситуациях? Что вы делали перед тем, как решили что-то купить? Голосовать или нет?.. Так называемые рекламодатели могут воспользоваться моментом и оказать влияние на вас сообщениями, которые были действенны по отношению к другим людям со схожими чертами и в подобной ситуации… Теперь каждый, кто находится в социальных сетях, получает индивидуализированные, постоянно корректируемые стимулы, без перерыва, пока они используют свои смартфоны. Пожалуйста, не обижайтесь. Да, я предполагаю, что вы, возможно, немного превращаетесь в хорошо обученную собаку или что-то менее приятное, как, например, лабораторная крыса или робот. То, что вы немного контролируемы, "клиенты" крупных корпораций. Но если я прав, то осознание этого может просто освободить вас, так что дайте ему шанс" – пишет Ланье в своей книге, выдержки из которой приводит ABC News.

 

Автор напоминает, что и Facebook, и Twitter были замечены в искажении информации, фейковых новостях, манипуляциях (в частности, в политических и рекламных целях). По мнению Ланье, соцсети искажают человеческую личность, подпитывая худшие черты. За этими процессами стоят крупные компании, которые интересует в первую очередь собственная выгода и ради которых были созданы алгоритмы, негативно влияющие на личность человека.

 

Автор подчеркивает, что соцсети также провоцируют привыкание и зависимость.

 

В таких случаях человек не может прожить без них ни дня. Указанное нездоровое привыкание заложено в самом алгоритме сетей и использует слабости человека при помощи психологических методов, что базируются на бихевиоризме (систематический подход к изучению поведения людей и других животных).

 

Как подчеркивает Ланье, дошло до того, что различные политические силы используют зависимость пользователей от соцсетей в собственных целях.

 

Читайте также: Користувачів соцмереж закликали на місяць відмовитись від них

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook