Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:17 – У Держкіно презентували трейлер фільму “Гірська жінка: на війні” 
  • 13:36 – Миротворці для Донбасу: Генсек ОБСЄ обіцяє підтримку 
  • 19:46 – Норвежці побудують 70 вітрових електроустановок за 370 млн євро на Херсонщині 
  • 19:35 – Допинг-скандал в украинском гандболе: 5 человек отстранены 

Динамо переиграло Шахтер и возглавил таблицу УПЛ

Помогла ошибка Пятова.

 

Динамо сумело у себя дома переиграть Шахтер со счетом 1:0 в не самом зрелищном Классичном.

 

Первый тайм прошел почти без моментов от обеих команд. Лишь небольшая опасность возникала у ворот Андрея Пятова после стандартов в исполнении Динамо.

 

Как раз после стандарта и был забит единственный гол в этом матче. Отличную подачу Виктора Цыганкова замкнул Беньямин Вербич, а Пятов чудовищным образом пустил под собой не самый сильный удар в ближний угол от полузащитника Динамо.

 

После этого Шахтер стал больше атаковать и пытаться отыграться, но защита киевлян действовала надежно, как и вратарь Денис Бойко. Ближе всех к взятию ворот был Алан Патрик на третьей добавленной минуте, но мяч пролетел в миллиметрах от штанги ворот хозяев поля.

 

Это вторая победа Динамо над Шахтером в этом сезоне после Суперкубка Украины (1:0). Киевляне набирают 9 очков после трех матчей и выходят на первое место в турнирной таблице УПЛ. На счету Горняков осталось 6 очков.

 

Очевидный, но закономерный вывод.

 

Большая часть матча вышла весьма скучной, с минимумом опасности у ворот Пятова и Бойко. Шахтер и Динамо еще не в оптимальных кондициях. Как итог — в защите выходило лучше. Просто потому что в атаке было слабо.

 

Больше экшна в атаке появилось уже в заключительной части матча. Когда Горняки пропустили, они усилили давление на Динамо и таки заставили немного понервничать болельщиков киевлян. Но включать скорости лишь после пропущенного гола — плохая идея, если нужно добывать очки.

 

Второй матч с Динамо в сезоне и второй раз голкипер Горняков допускает фатальную ошибку.

 

В этот раз она была не такой невероятной, но вполне явной — Пятов не зафиксировал мяч после удара головой Беньямина Вербича и, по большому счету, отпустил его в ворота.

 

Разумеется, что даже эти два момента не пошатнут сейчас статус Андрея в Шахтере, но для Паулу Фонсеки может нарисоваться неприятная тенденция в игре Пятова.

 

Вдобавок не следует забывать и о том, что сам удар Вербича стал следствием плохой игры Шахтера при стандарте. Хавбек Динамо оказался один в удобном положении перед воротами и сделал все, что требовалось от него в ситуации.

 

Поэтому двойной незачет Горнякам за пропущенный гол.

 

В такой вялой игре следует отмечать прежде всего автора гола. Хорват не провел выдающийся матч, но не проявил себя плохо в своих функциях. И забил. В таком матче — это «на отлично».

 

Отдельного упоминания заслуживает и Томаш Кенджера. Поляк отлично отработал по своему левому флангу и сдержал Марлоса и Олега Данченко.

 

Читайте также: "Мариуполь" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook