Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:38 – Хто отримав заповітні статуетки на кінопремії "Оскар" - 2020 
  • 08:29 – ООС: Бойовики застосували гранатомети і кулемети, 1 поранений 
  • 23:08 – Банки кинули Молдову на 1 мільярд доларів 
  • 21:37 – Динамо переиграло Шахтер и возглавил таблицу УПЛ 

Трансвеститы, звезды, перекрытое метро и стычки с полицией: в Киеве прошел ЛГБТ-парад

17 июня в центре Киева прошел Марш Равенства. Это шествие за права ЛГБТ-сообщества в Украине, организованное волонтерами КиевПрайд.

Трансвеститы, звезды, перекрытое метро и стычки с полицией: в Киеве прошел ЛГБТ-парад

 

Трансвеститы, звезды, перекрытое метро и стычки с полицией: в Киеве прошел ЛГБТ-парад

 

Еще с вечера 16 июня центр Киева перекрыли. Тех, у кого с собой не оказалось паспорта или любого другого документа, подтверждающего личность, полицейские не пускали за пределы ограждения.

 

Трансвеститы, звезды, перекрытое метро и стычки с полицией: в Киеве прошел ЛГБТ-парад

 

Также на Майдане верующие собрались помолиться и призвать власти отменить ЛГБТ-парад. А уже в 6:00 более 150 человек вышли на перекресток улицы Владимирская и бульвара Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения марша. Как потом выяснилось, это были представители националистической организации С14.

 

Трансвеститы, звезды, перекрытое метро и стычки с полицией: в Киеве прошел ЛГБТ-парад

 

Участники акции отказались освободить проход после переговоров с полицией. В результате, правоохранители оттеснили их с дороги. Произошли столкновения, против полиции применили газовые баллончики. В итоге, в управление полиции доставили 28 человек, пяти полицейским оказали медицинскую помощь. Всего полиция задержала 56 человек.

 

Трансвеститы, звезды, перекрытое метро и стычки с полицией: в Киеве прошел ЛГБТ-парад

 

Около 9 утра участники марша начали собираться возле Национальной оперы Украины, сообщает Информатор с места событий. Сюда же пришли и противники шествия. По информации Нацполиции, участие в параде приняли около 3500 человек.

 

Территорию, на которой проходил парад, обнесли железным забором, за ограждение можно было попасть только в некоторых точках и только после тщательной проверки. Радикалов за ограждение не пропускали и им пришлось собираться у входа на закрытую территорию. Противников парада собралось немало, с собой принесли плакаты, транспаранты. Они вплотную подошли к забору, начали свистеть и кричать. Несколько человек попытались проскользнуть мимо охраны, но у них не вышло.

 

Трансвеститы, звезды, перекрытое метро и стычки с полицией: в Киеве прошел ЛГБТ-парад

 

Трансвеститы, звезды, перекрытое метро и стычки с полицией: в Киеве прошел ЛГБТ-парад

 

К слову, Нацполиция отправила охранять марш около 2500 правоохранителей. Тут были и патрульные, и спецподразделения, и конная полиция, и кинологи с собаками. Стражи порядка дежурили по всему периметру центра города, на станциях метро и в торговых центрах. К месту старта парада также приехал и сам начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Он лично следил за работой полицейских.

 

В 10:00 марш стартовал под лозунги «Бунтуй! Кохай! Права не віддавай!», «Права людини понад усе!». В колонне было несколько больших автомобилей, на платформах которых волонтеры и ЛГБТ-активисты размахивали флагами, играла музыка исполнителей, лояльных к ЛГБТ-сообществу. Это U2, Мадонна, LP, Bleachers, Нетта (победительница Евровидения), ONUKA и многие другие.

 

В колонне была группа бабушек и дедушек. Их позиция — движение родителей вместе со своими детьми нетрадиционной ориентации: «Права моєї дитини — найкраще для країни», — было написано на их плакате. Также на марш пришли и известные личности: травести-дива Монро, певица Зианджа (она же Борис Апрель), нардеп Сергей Лещенко.

 

В 10:45 марш официально завершился. Финишной точкой стало метро «Льва Толстого». Там колонна остановилась, после чего всех попросили быстро разойтись. Для безопасного отхода участников ранее перекрыли три станции метро. Именно через них людей отправляли с места проведения парада. Также отсюда можно было уехать не заранее подготовленных автобусах.

 

Люди разъехались достаточно оперативно, информации о стычках пока не поступило. Интересно, что радикалы не ждали участников Марша Равенства на финише. Возможно, их смутила по-настоящему активная работа полиции, которая в этот раз проявила себя на удивление хорошо. Правоохранители делали все четко, оперативно и слаженно. В Нацполиции отметили, что ни один участник шествия не пострадал.

 

На брифинге, который после марша провело руководство МВД, заявили, что практически всех задержанных радикалов уже отпустили домой. По нескольким еще решается вопрос о предоставлении оценки в рамках уголовного производства по статье 345 (Нанесение телесных повреждений работникам полиции).

 

О новых задержаниях не сообщалось. Но организацию С14 это не успокоило, националисты заблокировали движение на Лукьяновке, требуя встречи с силовиками. «Требуем приезда высшего руководства МВД, которое сегодня отдало приказ разогнать силой мирный митинг», — заявили в организации. Правда, позже радикалы все-таки плавно разошлись.

 

После марша они пожаловались в Facebook, что якобы 10 человек были травмированы. Их повезли в больницу с разбитыми головами, также пострадала несовершеннолетняя девушка. Эта информация пока не подтвердилась. Не уточняется, кто именно нанес вред радикалам. Но в случившемся они обвиняют «извращенцев».

 

Около 14:00 движение транспорта на Крещатике возобновилось, станции метро снова открылись. Снова открылся проезд по улицам Большой Васильковской, Владимирской, Богдана Хмельницкого, Льва Толстого и на бульваре Тараса Шевченко. Город продолжил жить обычной жизнью. А Информатор тем временем подготовил яркий фоторепортаж с Марша Равенства. Теперь все, кто присутствовал на параде, могут поискать себя на наших снимках.

 

Читайте также: "Мы летали по салону": пассажиры рейса Анталия — Киев описали жесткую посадку

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook