Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:43 – Стало відомо, скільки українцям потрібно грошей, щоби не почуватися бідними 
  • 15:10 – Проросійські сепаратисти обстріляли авто прикордонників 
  • 16:53 – ЄС оштрафував Google на 5 мільярдів доларів 
  • 09:50 – ФИФА объявила, что все результаты тестов футболистов ЧМ-2018 на допинг пока отрицательные 

Ключ от интернета. История украинского стартапа Hideez

 

Кража у киевлянина тысячи фунтов с банковской карты побудила его сделать на своей ошибке бизнес — создать безопасный гаджет для хранения паролей.

Когда киевлянину Олегу Науменко неожиданно пришло SMS о списании 50 фунтов с банковской карты, он не придал этому особого значения.

Это была карта для интернет-покупок. В офлайн Науменко карту не "светил" — кардеры не могли до нее добраться. Значит, жена занялась интернет-шоппингом, подумал он. Однако через 15 минут новое SMS сообщило о списании 600 фунтов за покупку авиабилетов. Дело приняло серьезный оборот.

"Думаю, жена точно не могла купить авиабилеты без меня. Начинаю разбираться. Оказывается, из менеджера паролей, которым я пользовался, украли данные карточки и начали ей рассчитываться в интернете", — вспоминает Науменко.

Абсурдность ситуации заключалась в том, что Науменко — опытный технарь, экс-сооснователь компании PocketBook. Чтобы избежать подобной кражи, он открыл для онлайн-покупок отдельную карту, но это не уберегло его от кардеров.

Целый год Науменко "воевал" с банком за возврат почти 1 тыс украденных фунтов. С горем пополам банк деньги вернул, а Науменко усвоил урок и решил сделать на своей ошибке бизнес. Он предложил своим коллегам по работе в PocketBook создать безопасный гаджет для хранения паролей.

Так появился украинский стартап Hideez и гаджет Hideez Key. В декабре 2016 года в проект инвестировали 325 тыс долл Concorde Capital, UUI Ventures и бизнес-ангел Владимир Щупак. С 27 февраля 2017 года гаджет поступил в продажу на Amazon Launchpad. Его можно купить в ФРГ, Франции, США, Великобритании.

Потомственный полиграфист

В стартаперский бизнес Науменко попал из полиграфии. "Я потомственный полиграфист. Полиграфист по образованию, родители у меня полиграфисты и я тоже хотел быть полиграфистам. Работал директором по маркетингу в большой полиграфической компании", — рассказывает он.

Первым IT-проектом Науменко стала электронная книга PocketBook. Он и два партнера в 2007 году размышляли, в каком направлении будет развиваться полиграфия, какие будут технологии. Они сумели рассмотреть преимущества технологии электронной бумаги и решили заняться выпуском электронных книг.

Партнеры не прогадали. Бизнес стал успешным. После старта продаж они продавали по 1 тыс электронных книг в месяц. Через пару лет счет пошел на десятки тысяч. В 2011 году при ежемесячных продажах 50 тыс шт, на пике стоимости бизнеса, Науменко продал свою долю и принялся искать новую нишу.

На поиски ушло три года. Идея нового проекта появилась у его основателей в процессе решения личных проблем. В 2014 году Науменко встретился с экс-разработчиком PocketBook Денисом Зализняком и специалистом по производству и продаже электронных устройств в Украине Андреем Коньковым.

Денис жаловался, что на работе ему приходится много раз в день вводить пароли. Олег рассказал, как с его банковской карты украли деньги. Еще все вспомнили, что аккаунты пользователей социальных сетей часто взламывают из-за ненадежных паролей, потому что такие пароли пользователям проще запомнить.

"В конечном итоге мы начали формировать концепцию устройства в соответствии со своими потребностями, которые ощущаем в быту", — рассказывает Науменко.

Уникальный форм-фактор

Партнеры исходили из того, что люди окружены множеством электроники. Им приходится использовать все больше и больше сайтов, программ, различных сервисов, где надо проходить идентификацию.

Однако человек не робот. Он не может помнить разные пароли, не готов менять их каждый месяц в целях безопасности или придумывать сложные пароли, устойчивые к взлому. Не каждый может придумать себе матрицу паролей. Кроме того, ввод логинов и паролей занимает много времени.

Предприниматели решили создать бескомпромиссное решение, которое сделает процесс авторизации пользователя на всех устройствах и во всех сервисах безопасным и удобным. Таким решением стал миниатюрный электронный брелок Hideez Key — "единый цифровой ключ от всего цифрового мира".

Устройство разработала команда украинских специалистов. Схематика электронной платы, корпус, прошивка, программное обеспечение под Android, Windows, iOS и MacOS сделаны в Украине. На это ушло примерно 70 тыс долл средств основателей. Производство сосредоточено на заводе в Китае.

По сути, украинцы создали новый форм-фактор, никто в мире не придумывал ничего подобного. Чтобы блокировать и разблокировать электронный гаджет с помощью Hideez Key, на гаджете надо установить приложение Hideez Safe.

Под Android, от 4.4 и выше, и Windows, от 8.1 и выше, приложение уже работает. Под iOS и MacOS — в процессе бета-тестирования, общий доступ будет открыт в конце марта 2017 года. Гаджет оснастят каналом связи по стандарту Bluetooth 4.0 Low Energy. Данные по Bluetooth будут передаваться в зашифрованном виде.

Четыре модели использования

Есть четыре основные модели использования Hideez Key.

1. Автоматическая блокировка и разблокировка компьютера, планшета, телефона по уровню сигнала Bluetooth.

2. Хранение и ввод нескольких тысяч логинов и паролей для сайтов, программ и сервисов. Логины и пароли хранятся на Hideez Key в зашифрованном виде. На эти цели в устройстве предусмотрено 72 Кб памяти. Ввести логин и пароль на сайте можно одним-тремя нажатиями на единственную кнопку Hideez Key.

3. Охрана и поиск смартфона, планшета и самого Hideez Key. В приложении можно указать, что при падении мощности Bluetooth-связи между смартфоном и Hideez Key до 80%, что может соответствовать трем метрам, смартфон и Hideez Key одновременно включат звуковую сигнализацию.

Более того, с помощью онлайн-сервиса разработчиков можно установить место, где была утеряна связь гаджета с Hideez Key. Этот сервис поможет в том случае, если первое или второе устройство все-таки потеряется.

4. RFID-ключ от офиса, подъезда или паркинга. Пока на Hideez Key можно скопировать только один RFID-ключ. Во второй версии разработчики обещают возможность копирования нескольких десятков ключей. Каждый из них Hideez Key будет подставлять автоматически под нужную дверь.

В случае кражи или утери Hideez Key злоумышленник не сможет получить доступ к аккаунтам жертвы со сторонних устройств. Hideez Key работает только с авторизованными пользователем устройствами. При этом жертва кражи может через интернет заблокировать работу ключа.

На чем делать деньги

Основатели Hideez видят четыре бизнес-модели. Первая — направление В2С, продажа устройств конечным пользователям. Вторая — В2В. Крупные компании имеют много офисов в разных странах и много сотрудников.

"Я знаю одну компанию в Киеве, в которой сотрудников штрафуют за то, что те отходят от рабочего места и не блокируют свой компьютер. Как известно, автоблокировка срабатывает через пять-десять минут. Этого достаточно, чтобы получить доступ к информационным системам", — говорит Науменко.

Третья бизнес-модель — лицензирование, то есть продажа крупным вендорам права на производство устройства под их брендом.

Четвертая бизнес-модель — HaaS (Hardware-as-a-service, устройство как сервис). Это модель продажи устройства, при которой поставщик разрабатывает его и управляет им, предоставляя заказчикам доступ через интернет.

Hideez активно работает по первой бизнес-модели. В 2016 году Hideez Key начали продавать несколько крупных интернет-магазинов Украины. Цена — 1 299 грн.

Уже произведено примерно 2 500 устройств, активных пользователей насчитывается около 500. Проданы еще не все устройства. Недавно компания получила сертификат FCC США, с которым она вышла на американский рынок.

В декабре 2016 года в Hideez пришли первые посевные инвестиции Concorde Capital, UUI Ventures и бизнес-ангела Владимира Щупака. В январе на выставке CES в Лас-Вегасе команда представила вторую версию устройства.

На подходе Hideez Key 2.0

Создатели Hideez активно работают над Hideez Key 2.0. Устройство обещает быть еще более функциональным. Гаджет будет представлен в виде капсулы. Его можно будет носить как браслет, кулон, клипсу на одежде или брелок на ключах.

Hideez Key 2.0 будет выполнен по нормативам IP67: пыле-, влаго-, ударостойким. Будет встроен датчик снятия. Если его снять с руки, он деактивируется.

Для активации нужно будет надеть на руку и отсканировать свои глаза камерой смартфона. Это новая технология, которая за одну-две секунды делает 50-70 кадров и создает некую 3D-модель глаза на основе уникальной сетки глазных вен.

Массовое производство будет запущено в мае-июне 2017 года, а стоимость предварительно будет на 10 долл выше, чем первой версии, — 60 долл.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Словом, тем кто устал читать одинаковые фразы но по разным абзацам. Он беспечно вел себя в нете "как большинство, мол меня это не затронет, такое только в фильмах бывает..." из за чего разумеется по терпел материально, но всё вернул. Дальше сделал брелок с единым ключом, который порядком упрощает жизнь ворам, просто слови такого товарища, забери брелок и сто пудово заберёшь всё что у него есть, так-как там вся инфа о нем и даже если оклемается и всё по меняет то вся биометрия уже у Вас в руках, так-что дои сколько влезет да ещё и с двойным напором!
ВСЁ!
Александр Рудас,
Александр,вы говорите прямо как проФФесионал " так-что дои сколько влезет да ещё и с двойным напором!" - так по вашим словам из 90-их стоит ограничиться решеткой и амбарным замком???
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook