Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:15 – Воробей со львиным аппетитом 
  • 08:29 – ООС: Бойовики застосували гранатомети і кулемети, 1 поранений 
  • 20:20 – В Украине снизили цены на газ для населения: сколько будем платить 
  • 08:30 – "Мариуполь" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы 

История попытки убийства лидера "С14" Мазура: виновные до сих пор не наказаны

Title

В ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в дом координатора С14 Сергея Мазура в Борисполе. Во время нападения в квартире находились его отец и мать, самого активиста в ту ночь дома не было. От разрыва гранаты серьезно пострадал отец парня.

Первым  о происшествии сообщил в Facebook народный депутат Игорь Луценко, передает OneNews.

 

“Около часа назад в квартиру моего помощника на общественных началах Сергея Мазура по организации Сич было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея. Вынесло стекло окна. Предварительно, граната или взрывпакет.”, – рассказал нардеп. 

По его словам, наиболее вероятная версия – общественная активность Сергея. “В частности, при его содействии делу Крисина было предоставлено огромного резонанса”, - считает Луценко.

 

История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера

 

Почти месяц спустя, в ноябре полиция Киевской области задержала пятерых мужчин, которые подозреваются в причастности к покушению на убийство координатора националистического движения "С14" Сергея Мазура.

 

Спецназовцами была проведена спец операция: посреди дороги они останавливают BMW серого цвета без номеров и вытаскивают из-за руля парня. У задержанного сразу достают пистолет, в авто находят металлические трубы, гранату и обрез. Полицейские на брифинге рассказывают, что за рулем был именно тот, кто несколько недель назад с сообщниками бросил гранату в дом координатора радикальной организации С14 – когда-то военнослужащий полка "Азов" Олег Акимов, а теперь исполнитель преступлений за деньги. "Финансирование – 3000 долларов США. Причина – общественная деятельность С14, Сергея Мазура", - пояснил руководитель полиции Киевщины Дмитрий Ценов.

  

История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера

 

Вскоре были задержаны еще четыре причастных к преступлению.

 

Среди них есть ранее судимые, у родственников одного из них на Черниговщине обнаружили большой тайник с оружием. "Был обнаружен схрон боеприпасов с большим количеством гранат, патронов и ручной пулемет", - сообщил руководитель полиции Киевщины. Тогда полицейские сообщили что про заказчика убийства на камеры они говорить не будут, но уверили, что уже вышли на след.

 

Сам Сергей Мазур, комментируя сообщения о задержании подозреваемых, написал на своей странице в Facebook: "Предварительно скажу, что, похоже, это все же они совершали покушение». Также он поблагодарил правоохранителей за проделанную работу.

 

История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера

 

В ноябре суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей четырем подозреваемым в покушении на координатора организации С14 Сергея Мазура.

 

Так, один из задержанных Олег Акимов ранее служил в "Азове". Второй – его товарищ Андрей Павленко. Еще один фигурант дела Рустам Бадьянов, который якобы продал гранату исполнителям, был арестован с возможностью выхода под залог в сумме 145 тысяч гривен. 

 

Четвертый – также исполнитель преступления Андрей Вирченко. По словам представителей С14, последний прямо в зале суда в перерыве признался, что его коллеги занимались "сомнительными" заработками.

 

Пятому фигуранту Дмитрию Исаенко инкриминируют нелегальную продажу оружия и боеприпасов. 

 

История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера История попытки убийства лидера 
 

Сегодня 20 декабря прошел второй суд по этому делу, об этом на своей странице Facebook сообщил Сергей Мазур:

Прямо зараз суд по запобіжному заходу тим, хто намагався мене убити. Кинули гранату в мою квартиру.

Таємно. Терміново. Щоб не встигли активісти. Поліція зумисно приховала цю інформацію. Я питав десяток разів.

Зараз ви зрозумієте чому.

 

- За два місяці слідство не рушило з місця ні на крок. З самого початку затримання "підозрюваних" відомо ще про кількох фігурантів замаху та організатора. Іхню причетність підтвердила сама поліція, але жодні слідчі дії не вчинила. Не кажучи вже, про їх арешт.

 

- Окремо по організатора. Ім'я його стане незабаром відомо. Належить до кримінальних кіл. Має своє кілерське бюро. Причетний до кількох резонансних злочинів, зокрема до замаху на прем'єр-міністра Молдови. Також пов'язаний з бандою, яка влаштовувала російські теракти на території України. Організатор, до речі, має намір втекти закордон.

- Два місяці справа перебуває у підвішеному стані. Два місяці матеріали слідства не можуть передати з Борисполя в Київ. Весь цей час мене не визнають потерпілим, щоб я мав право третьої сторони у засіданнях. Хоча самі кілери вказують у розмові, що хотіли вбити саме мене.

 

Цілком імовірно, що сьогодні планують когось з затриманих відпустити. Щоб не почали говорити.

Не хотілось розводити щодо цього скептичні балачки. Але ми довго чекали. Пройшло два місяці. Якщо поліція саботує слідство і не хоче розкривати злочин, то про це варто говорити. Без публічності вони нічого не роблять.

Буду вдячний за поширення.

Судом было назначено Акимову и Павленко по 2 месяца, Вирченко суд перенесен на завтра, Бальянову тоже (последний порезал себе вены).

 

Чем закончится эта история? Доведут ли дело до конца правоохранительные органы: посадив заказчика и исполнителей? Или мы как всегда увидим как очередное дело замнут? 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook