Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:31 – Кандидат у нардепи Кононенко заявив, що вважає своїх виборців "пустим місцем" 
  • 08:29 – ООС: Бойовики застосували гранатомети і кулемети, 1 поранений 
  • 13:44 – Представлен первый украинский элетрогрузовик с батареей на 220 квтч и запасом хода 220 км 
  • 08:30 – "Мариуполь" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы 

В Украине снизили цены на газ для населения: сколько будем платить

В Украине снизили цены на газ для населения: сколько будем платить

Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены газа для населения и тепловой генерации на май до 8247 грн за тыс., передает OneNews.
Учитывая снижение цен на газ на европейском рынке, в конце апреля Кабинет министров и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» согласовали снижение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май текущего года до 8,247 тыс. грн за тыс. куб. м с 8,55 тыс грн.

Пресс-служба «Нафтогаза» отмечает, что по поручению Кабинета министров Украины компания «Нафтогаз Украины» совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена). Этот механизм предусматривает следующий подход к формированию цены: если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении Кабмина от 19.10.18 №867, цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности превысит определенный правительством уровень, то цена для населения останется на этом уровне. Ожидается, что изменения в действующие договоры на продажу газа между «Нафтогазом» и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии с требованиями «Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» будут внесены в течение мая текущего года, сказано в сообщении. Как сообщал УНИАН, согласно меморандуму по программе stand-by с Международным валютным фондом, Украина взяла на себя обязательства повысить цену на газ для населения на 15% с 1 мая 2019 года, а также с 2020 года приравнять цены к рыночным. Национальный банк Украины в своих прогнозах отсрочил повышение цен на газ для населения на 15%, ранее ожидаемое в мае, на осень.

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook